<料理>給料日前の節約に!おなか満足まちがいなしのおかず3選

給料日前になると財布がさみしくなり、新たな食材を追加で買うことができなくなります。

それゆえ冷蔵庫の残り物で食事を作り節約料理で給料日前を乗り越えなければなりません。

かといってひもじく、満腹にならない料理は嫌でしょう。

そこでおすすめしたいおかずを三つご紹介します。

まず冷蔵庫には野菜などが残りがちです。

ニンジンやきゃべつ、ネギなどを豚と一緒に炒め、八宝菜にしてしまうのがお勧めです。

これで廃棄などフードロスを解消することもできます。

もう一つの節約料理は、残った豚のこま切れ肉を何枚にも重ね形成し肉厚のとんかつなどにしてしまうのもお勧めです。

鶏の胸肉などが残っていたら、しょうゆとみりん、砂糖で煮込み、残った卵をゆでたまごににしてタルタルソースを作って鶏肉にかけて南蛮にするとよいでしょう。

関連記事

  1. さつまいも|下処理が面倒な食材の時短テクニックを大公開!

  2. みりんは料理酒の代用になる?使う場合の注意点を教えます

  3. 料理上手さんはみんなやってる!?初心者でも真似できる3つのヒント

  4. 洗い物を減らす!フライパンひとつで作れるパスタのアイデア2選

  5. レモンサワーは料理酒の代用になる?使う場合の注意点を教えます

  6. 白ワインは料理酒の代用になる?使う場合の注意点を教えます

  7. 今さら聞けない「料理のさしすせそ」味付けの基本を見直そう!

  8. 《時短メシ》手軽にガッツリ食べたい日におすすめなレシピを教えます

  9. 大根|下処理が面倒な食材の時短テクニックを大公開!

最新記事

カレンダー

2023年9月
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

オススメ記事

PAGE TOP