【フライパン】買い替える目安は?焦げ付きの体への影響を調べてみた

フライパンは頻繁に使用する調理器具の一つですが、買い替え時はいつになるか把握している人は意外と少ないのが現状です。

フライパンの買い替え時は、一般的に2年と言われています。

フッ素樹脂コーティングやセラミックコーティングが2年であるため、それに伴って2年で買い替えるのがベストです。

焦げはガンの原因だと言われることが多いのですが、フライパンの調理程度で生じる焦げでガンになることはないので安心してください。

焦げには発ガン性物質が含まれていることは事実ですが、大量に摂取しない限り問題ないです。

買い替える目的は体への影響ではなく、コーティングが落ちてしまい使い勝手が悪くなるからです。

料理が上手く作れない原因が、古いフライパンにある可能性が考えられます。

関連記事

  1. 東京の家事代行|ファミリー世帯におすすめの会社BEST3

  2. 【放置厳禁】ほこりを侮るなかれ!体に与える悪影響を徹底解説

  3. キレイを保てる部屋作り!掃除がしやすい収納インテリアのアイデア

  4. 福岡|大掃除も任せられるハウスクリーニング業者おすすめ3選

  5. 鉄フライパンって実際どうなの?長く使うために守りたい3つの注意点

  6. 名古屋の家事代行|ファミリー世帯におすすめの会社BEST3

  7. 手肌に優しい洗剤づくり!家中キレイに出来るたった2つのアイテムとは

  8. 浜松|大掃除も任せられるハウスクリーニング業者おすすめ3選

  9. 掃除する気が起きない!そんな時に試してほしい3つのアイデア

最新記事

カレンダー

2024年2月
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829  

オススメ記事

PAGE TOP