鉄フライパンって実際どうなの?長く使うために守りたい3つの注意点

鉄製のフライパンは他の種類のフライパンとは違った特徴を持っています。

鉄製のフライパンは使用方法も他の種類のものと少し違いがあり、正しい方法で使用することにより、長く使い続けることができます。

鉄製のフライパンを使用する時に注意しなければいけないのは、使用する前に十分油をつけるようにすることです。

鉄製のフライパンは油がついていない状態で使用すると、こげつきやすくなります。

2つ目の注意点はコンロの温度をあまり上げすぎないようにすることです。

コンロの温度が高くなりすぎるとフライパンがこげやすくなるので、適度な温度を保って調理することが必要です。

3つ目の注意点は、洗剤を使用して洗わないようにすることです。

お湯とたわしで洗うのが、鉄製のフライパンを洗う基本的な方法です。

関連記事

  1. 浜松|大掃除も任せられるハウスクリーニング業者おすすめ3選

  2. 東京の家事代行|ファミリー世帯におすすめの会社BEST3

  3. 青森の家事代行|ファミリー世帯におすすめの会社BEST3

  4. 手肌に優しい洗剤づくり!家中キレイに出来るたった2つのアイテムとは

  5. ほこりは火災の元!?コンセント周りの注意点と対策グッズ2選

  6. オキシクリーンって何?掃除をグッと楽にしてくれる賢い使い方3選

  7. 大阪の家事代行|ファミリー世帯におすすめの会社BEST3

  8. 福岡|大掃除も任せられるハウスクリーニング業者おすすめ3選

  9. 【フライパン収納】浮かせてより使いやすく!簡単にできる方法2選

最新記事

カレンダー

2022年8月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

オススメ記事

PAGE TOP