鉄フライパンって実際どうなの?長く使うために守りたい3つの注意点

鉄製のフライパンは他の種類のフライパンとは違った特徴を持っています。

鉄製のフライパンは使用方法も他の種類のものと少し違いがあり、正しい方法で使用することにより、長く使い続けることができます。

鉄製のフライパンを使用する時に注意しなければいけないのは、使用する前に十分油をつけるようにすることです。

鉄製のフライパンは油がついていない状態で使用すると、こげつきやすくなります。

2つ目の注意点はコンロの温度をあまり上げすぎないようにすることです。

コンロの温度が高くなりすぎるとフライパンがこげやすくなるので、適度な温度を保って調理することが必要です。

3つ目の注意点は、洗剤を使用して洗わないようにすることです。

お湯とたわしで洗うのが、鉄製のフライパンを洗う基本的な方法です。

関連記事

  1. 掃除する気が起きない!そんな時に試してほしい3つのアイデア

  2. 東京の家事代行|ファミリー世帯におすすめの会社BEST3

  3. 福岡|大掃除も任せられるハウスクリーニング業者おすすめ3選

  4. 大阪の家事代行|ファミリー世帯におすすめの会社BEST3

  5. 日本酒は料理酒に最適!意外と知らないそのメリットを解説します

  6. 「コロコロ」の正式名称って何?知っておきたいお掃除トリビア

  7. オキシクリーンって何?掃除をグッと楽にしてくれる賢い使い方3選

  8. 窓掃除は何月にすべき?その理由と頻度を解説します

  9. 手肌に優しい洗剤づくり!家中キレイに出来るたった2つのアイテムとは

最新記事

カレンダー

2024年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

オススメ記事

PAGE TOP