鉄フライパンって実際どうなの?長く使うために守りたい3つの注意点

鉄製のフライパンは他の種類のフライパンとは違った特徴を持っています。

鉄製のフライパンは使用方法も他の種類のものと少し違いがあり、正しい方法で使用することにより、長く使い続けることができます。

鉄製のフライパンを使用する時に注意しなければいけないのは、使用する前に十分油をつけるようにすることです。

鉄製のフライパンは油がついていない状態で使用すると、こげつきやすくなります。

2つ目の注意点はコンロの温度をあまり上げすぎないようにすることです。

コンロの温度が高くなりすぎるとフライパンがこげやすくなるので、適度な温度を保って調理することが必要です。

3つ目の注意点は、洗剤を使用して洗わないようにすることです。

お湯とたわしで洗うのが、鉄製のフライパンを洗う基本的な方法です。

関連記事

  1. 超便利!圧力鍋で美味しい料理を作るための正しい使い方講座

  2. 大阪の家事代行|ファミリー世帯におすすめの会社BEST3

  3. 福岡の家事代行|ファミリー世帯におすすめの会社BEST3

  4. 窓掃除は何月にすべき?その理由と頻度を解説します

  5. 大掃除にはオススメの順番がある!風水的な観点で徹底解説!

  6. ホコリ掃除を最小限に!インテリア選びで気を付けたい3つのポイント

  7. 手肌に優しい洗剤づくり!家中キレイに出来るたった2つのアイテムとは

  8. 東京|大掃除も任せられるハウスクリーニング業者おすすめ3選

  9. フライパンの「テフロン」って何?知っておきたい役割について解説

最新記事

オススメ記事

PAGE TOP