鉄製のフライパンは他の種類のフライパンとは違った特徴を持っています。
鉄製のフライパンは使用方法も他の種類のものと少し違いがあり、正しい方法で使用することにより、長く使い続けることができます。
鉄製のフライパンを使用する時に注意しなければいけないのは、使用する前に十分油をつけるようにすることです。
鉄製のフライパンは油がついていない状態で使用すると、こげつきやすくなります。
2つ目の注意点はコンロの温度をあまり上げすぎないようにすることです。
コンロの温度が高くなりすぎるとフライパンがこげやすくなるので、適度な温度を保って調理することが必要です。
3つ目の注意点は、洗剤を使用して洗わないようにすることです。
お湯とたわしで洗うのが、鉄製のフライパンを洗う基本的な方法です。