【フライパン】買い替える目安は?焦げ付きの体への影響を調べてみた

フライパンは頻繁に使用する調理器具の一つですが、買い替え時はいつになるか把握している人は意外と少ないのが現状です。

フライパンの買い替え時は、一般的に2年と言われています。

フッ素樹脂コーティングやセラミックコーティングが2年であるため、それに伴って2年で買い替えるのがベストです。

焦げはガンの原因だと言われることが多いのですが、フライパンの調理程度で生じる焦げでガンになることはないので安心してください。

焦げには発ガン性物質が含まれていることは事実ですが、大量に摂取しない限り問題ないです。

買い替える目的は体への影響ではなく、コーティングが落ちてしまい使い勝手が悪くなるからです。

料理が上手く作れない原因が、古いフライパンにある可能性が考えられます。

関連記事

  1. 【放置厳禁】ほこりを侮るなかれ!体に与える悪影響を徹底解説

  2. 愛媛の家事代行|ファミリー世帯におすすめの会社BEST3

  3. オキシクリーンって何?掃除をグッと楽にしてくれる賢い使い方3選

  4. 福岡の家事代行|ファミリー世帯におすすめの会社BEST3

  5. 鉄フライパンって実際どうなの?長く使うために守りたい3つの注意点

  6. 名古屋|大掃除も任せられるハウスクリーニング業者おすすめ3選

  7. 大阪|大掃除も任せられるハウスクリーニング業者おすすめ3選

  8. ほこりは火災の元!?コンセント周りの注意点と対策グッズ2選

  9. 掃除ロボットで時短上手!失敗しない選び方と人気商品BEST3

最新記事

オススメ記事

PAGE TOP