仕事をもっている主婦は自宅に帰って早速料理をしなければならず、毎日多忙を極めます。
猫の手も借りたいほどで、料理にかかる時間を何とか時短したいと思っている人も少なくありません。
そこでおすすめしたいのがジップロックを活用することなのです。
ジップロックを活用して休みの日曜日などに調理したり、下味をつけて冷蔵庫で保存しておけば、レンジなどでチンしてすぐに豪華な料理を平日に食べることができます。
ジップロックは鶏肉の下味をつけて置いておくと、すぐにそれを冷蔵庫から取り出して揚げたりできます。
ジップロックには野菜を一口大にし田ミックス皿名などを保存しておくのも便利です。
おでんなどもジップロックに入れて、冷蔵庫で保存しておくことで味がしみ込んでよりおいしくなります。
ジップロックは時短にもなり、冷蔵庫でもかさばらず保存できて便利です。