ジップロックで料理を時短!忙しい日に覚えておきたい活用術3選

仕事をもっている主婦は自宅に帰って早速料理をしなければならず、毎日多忙を極めます。

猫の手も借りたいほどで、料理にかかる時間を何とか時短したいと思っている人も少なくありません。

そこでおすすめしたいのがジップロックを活用することなのです。

ジップロックを活用して休みの日曜日などに調理したり、下味をつけて冷蔵庫で保存しておけば、レンジなどでチンしてすぐに豪華な料理を平日に食べることができます。

ジップロックは鶏肉の下味をつけて置いておくと、すぐにそれを冷蔵庫から取り出して揚げたりできます。

ジップロックには野菜を一口大にし田ミックス皿名などを保存しておくのも便利です。

おでんなどもジップロックに入れて、冷蔵庫で保存しておくことで味がしみ込んでよりおいしくなります。

ジップロックは時短にもなり、冷蔵庫でもかさばらず保存できて便利です。

関連記事

  1. さつまいも|下処理が面倒な食材の時短テクニックを大公開!

  2. 《キッチン家電》料理の時短に役立つ人気商品を紹介します

  3. 白ワインは料理酒の代用になる?使う場合の注意点を教えます

  4. かぼちゃ|下処理が面倒な食材の時短テクニックを大公開!

  5. レモンサワーは料理酒の代用になる?使う場合の注意点を教えます

  6. 芋焼酎は料理酒の代用になる?使う場合の注意点を教えます

  7. みりんは料理酒の代用になる?使う場合の注意点を教えます

  8. カレーの付け合わせの正解は?もう一品ほしい時のおすすめレシピ

  9. 料理上手さんはみんなやってる!?初心者でも真似できる3つのヒント

最新記事

オススメ記事

PAGE TOP