ジップロックで料理を時短!忙しい日に覚えておきたい活用術3選

仕事をもっている主婦は自宅に帰って早速料理をしなければならず、毎日多忙を極めます。

猫の手も借りたいほどで、料理にかかる時間を何とか時短したいと思っている人も少なくありません。

そこでおすすめしたいのがジップロックを活用することなのです。

ジップロックを活用して休みの日曜日などに調理したり、下味をつけて冷蔵庫で保存しておけば、レンジなどでチンしてすぐに豪華な料理を平日に食べることができます。

ジップロックは鶏肉の下味をつけて置いておくと、すぐにそれを冷蔵庫から取り出して揚げたりできます。

ジップロックには野菜を一口大にし田ミックス皿名などを保存しておくのも便利です。

おでんなどもジップロックに入れて、冷蔵庫で保存しておくことで味がしみ込んでよりおいしくなります。

ジップロックは時短にもなり、冷蔵庫でもかさばらず保存できて便利です。

関連記事

  1. レモンサワーは料理酒の代用になる?使う場合の注意点を教えます

  2. 大根|下処理が面倒な食材の時短テクニックを大公開!

  3. 《時短メシ》手軽にガッツリ食べたい日におすすめなレシピを教えます

  4. <料理>給料日前の節約に!おなか満足まちがいなしのおかず3選

  5. かぼちゃ|下処理が面倒な食材の時短テクニックを大公開!

  6. 料理初心者も大丈夫!誰でもおいしく作れる味付けのコツを教えます

  7. さつまいも|下処理が面倒な食材の時短テクニックを大公開!

  8. じゃがいも|下処理が面倒な食材の時短テクニックを大公開!

  9. 洗い物を減らす!フライパンひとつで作れるパスタのアイデア2選

最新記事

カレンダー

2024年7月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

オススメ記事

PAGE TOP