手羽元|下処理が面倒な食材の時短テクニックを大公開!

手羽元はもも肉や胸肉とは違い、コラーゲンなどを多く含んでいるので女性の美肌にも有効な食材です。

ジューシーで栄養価も高く人気の手羽元ですが、ゼラチン質も多いために肉の内部まで下味が届きにくく、長時間醤油などに付け込まなければならない食材でもあります。

手羽元をから揚げなどといった料理にするために下味をつけるには、フォークなどやビニール袋など身近なものを活用して時短をすることも出来るんです。

まずから揚げにする際には、手羽元をフォークなどで刺して穴をあけ、しょうゆなど調味料が内部に浸透しやすいようにした処理をしてしまいます。

そしてビニール袋にしょうゆとショウガ、砂糖やみりんなどを調味料を入れそこに手羽元を入れて音から手でビニール袋を揉み込みます。

するとフォークで穴をあけたところから調味料がぐんぐん浸透していき、料理すす時間も時短になるのです。

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