料理上手さんはみんなやってる!?初心者でも真似できる3つのヒント

料理上手さんは、調理における様々な工程の時間配分や段取りが上手い人を指します。

料理の上手い人はニ十分もあれば三品から四品簡単に作ってしまうのです。

なぜ料理下手な人とこのような差が生まれるのか不思議に思われることでしょう。

料理の上手い人は、良い意味での手抜きや時短のコツを心得ているわけです。

ポテチサラダを作るにしても一医師蒸し器を出して蒸したりしません。

レンジなどを上手く活用し、時短で簡単に作り上げます。

そしてから揚げなどの下味なども数日前からジップロックを使って下味に付け込んでおくなど創意工夫もしています。

さらにいくつも調理器具を使わないように、フライパン一つで賢く調理を完結させるようにも工夫しています。

関連記事

  1. 白ワインは料理酒の代用になる?使う場合の注意点を教えます

  2. 料理初心者も大丈夫!誰でもおいしく作れる味付けのコツを教えます

  3. さつまいも|下処理が面倒な食材の時短テクニックを大公開!

  4. 【ホットプレート料理】家族で楽しみながら時短!野菜も摂れるレシピ3選

  5. 洗い物を減らす!フライパンひとつで作れるパスタのアイデア2選

  6. 今さら聞けない「料理のさしすせそ」味付けの基本を見直そう!

  7. 【時短】料理の手間を減らすための3つのチェックポイント

  8. 大根|下処理が面倒な食材の時短テクニックを大公開!

  9. かぼちゃ|下処理が面倒な食材の時短テクニックを大公開!

最新記事

オススメ記事

PAGE TOP