ジップロックで料理を時短!忙しい日に覚えておきたい活用術3選

仕事をもっている主婦は自宅に帰って早速料理をしなければならず、毎日多忙を極めます。

猫の手も借りたいほどで、料理にかかる時間を何とか時短したいと思っている人も少なくありません。

そこでおすすめしたいのがジップロックを活用することなのです。

ジップロックを活用して休みの日曜日などに調理したり、下味をつけて冷蔵庫で保存しておけば、レンジなどでチンしてすぐに豪華な料理を平日に食べることができます。

ジップロックは鶏肉の下味をつけて置いておくと、すぐにそれを冷蔵庫から取り出して揚げたりできます。

ジップロックには野菜を一口大にし田ミックス皿名などを保存しておくのも便利です。

おでんなどもジップロックに入れて、冷蔵庫で保存しておくことで味がしみ込んでよりおいしくなります。

ジップロックは時短にもなり、冷蔵庫でもかさばらず保存できて便利です。

関連記事

  1. レモンサワーは料理酒の代用になる?使う場合の注意点を教えます

  2. 料理初心者も大丈夫!誰でもおいしく作れる味付けのコツを教えます

  3. みりんは料理酒の代用になる?使う場合の注意点を教えます

  4. 洗い物を減らす!フライパンひとつで作れるパスタのアイデア2選

  5. <料理>給料日前の節約に!おなか満足まちがいなしのおかず3選

  6. 大根|下処理が面倒な食材の時短テクニックを大公開!

  7. さつまいも|下処理が面倒な食材の時短テクニックを大公開!

  8. 《キッチン家電》料理の時短に役立つ人気商品を紹介します

  9. 芋焼酎は料理酒の代用になる?使う場合の注意点を教えます

最新記事

カレンダー

2024年5月
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

オススメ記事

PAGE TOP